Rezept für Vanillekipferl


Was ihr dafür braucht:
Für den Teig:
250 g Mehl
210 g Magarine
100 g Mandeln, gemahlene
80 g Zucker
2 Pck Vanillezucker
Zum darin Wenden:
2 Pck. Vanillezucker
1/4 – 1/2 Pck.Puderzucker

Zubereitung:
die Zutaten für den Teig zusammen geben und gut verkneten. Anschließend in Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Wärend dem warten den Vanillezucker mit dem Puderzucker vermischen.
Nach den 30 Minuten mittelgroße Kipferl formen und auf ein Backblech legen. Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die Vanillekipferl für ca 10-15 Minten backen. Danach 3 Minuten abkühlen lassen und sie dann noch warm in der Vanille-Puderzuckermischung wenden.